--   番  外  編  --

滞在中、狭い範囲ですが、行ったレストランのメニューのうち、蟹・ロブスターほかをご紹介します。

上海ビストロ

(ディスカバリー・ベイの2階、カプリチョーザの向かい側)

ロブスターの炒めものです。

写真はありませんが、蟹の料理(ひとつの料理法しかありません)もなかなかのものでした。

お値段も、$30位です。

あとは汁物とチャーハンがあれば十分です。

箱  根

(ハワイプリンス 3階)

ビュッヘ料理で一品だけアラカルトで選ぶことが出来ます。

鬼殻焼きを選んでみました。まぁ、並でした。

下のゆで蟹は食べ放題です。面倒で、余り食べませんでした。

RED LOBSTER

(イリカイホテルの西側)

ロブスターと蟹、エビの盛り合わせです。

1人前$35でした。

ゆでる調理法で、エビだけが味付けしてありました。

ジャガイモもおいしかったです。

香港ハーバービュー

(アロハタワーSCの2階)

無理矢理に薦められたランチメニューで、蟹コースです。むしたものに微妙にいい味付けがしてありました。

蟹と飲茶とチャーハンのセットでした。

$30でした。

楓 風 園

蟹をブラック・ビーンで、炒めたものです。ここが一番という感じです。

そ の 他

夕食時、どこへ行こうかと迷ったときはここへきます。店の名前は見あたりません。

お一人様、$9.99です。肉、エビ、野菜もふんだんにあります。

デザートはマンゴーにパイナップルです。

ホリディ・イン・ホテルの入口にあります。